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Im Glas zeigt die Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese aus dem Hause Markus Schneider eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe mit rüngelben Reflexen. Beim Schwenken des Weinglases zeichnet sich dieser Weißwein durch eine faszinierende Leichtigkeit aus, die ihn behende im Glas tanzen lässt. Die erste Nase der Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese präsentiert Nuancen von reifem Apfel, Kumquats und Jasmine. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen, mineralische Anklänge und ein ätherisch-kräutriger Ton hinzu.
Die Schneider Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese kann mit Fug und Recht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da sie mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackig und dichte Textur aus. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein von der Mosel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Zitronengras und Limette.
Vinifikation der Markus Schneider Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese
Grundlage für den eleganten Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese von der Mosel sind beste Riesling Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen an der Mosel. Die Reben graben in Leiwen am Josefsberg ihre Wurzeln tief in Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein, überall durchdrungen von mineralischem Schiefer. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen und der Most abgepresst. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich die Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für die Leiwener Josefsberg Riesling Spätlese von Markus Schneider
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gekühlt bei 10 - 12°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitenden Wein zu Kokos-Kefir-Creme, Pfirsich-Maracuja-Dessert oder Bananentrifle im Glas.
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