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Im Glas zeigt der Lagrein Südtirol aus der Feder von Kellerei Kaltern eine leuchtend purpurrote Farbe. Mit etwas Zeit im Glas offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Maulbeere und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 3,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Lagrein Südtirol mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarze Johannisbeere.
Vinifikation des Kellerei Kaltern Lagrein Südtirol
Grundlage für den balancierten Lagrein Südtirol aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Lagrein. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Beton, kleinen Holz und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der elegante Lagrein Südtirol noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Lagrein Südtirol behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Lagrein Südtirol von Kellerei Kaltern
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder gefüllte Paprikaschoten.
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