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Der Jubiläumskellerei Weissburgunder von Kellerei Kaltern aus Trentino-Alto Adige offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Das Bouquet dieses Weißweins aus Trentino-Alto Adige zieht in den Bann mit Anklängen von Birne, Guave, Apfel und Physalis. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Kellerei Kaltern ist perfekt für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Restzucker im Wein hätten. Der Jubiläumskellerei Weissburgunder kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißwein wunderbar leicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Jubiläumskellerei Weissburgunder am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Gallia-Melone und Birne.
Vinifikation des Jubiläumskellerei Weissburgunder von Kellerei Kaltern
Der balancierte Jubiläumskellerei Weissburgunder aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Weißburgunder. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Jubiläumskellerei Weissburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Jubiläumskellerei Weissburgunder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Jubiläumskellerei Weissburgunder von Kellerei Kaltern
Dieser italienische Weißwein sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Mandelmilch-Gelee mit Litschis, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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