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Der leichtfüßige Jummare Nero d’Avola Sicilia aus dem Hause Cantine Settesoli kommt mit brillantem Purpurrot ins Glas. Das Bouquet dieses Rotweins aus Siziliens bezaubert mit Anklängen von Brombeere, Schattenmorelle, Heidelbeere und Zwetschge.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Jummare Nero d’Avola Sicilia von Cantine Settesoli ist perfekt für alle Weinliebhaber, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Jummare Nero d’Avola Sicilia am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarzkirsche und Brombeere.
Vinifikation des Jummare Nero d’Avola Sicilia von Cantine Settesoli
Grundlage für den eleganten Jummare Nero d’Avola Sicilia aus Sizilien sind Trauben aus der Rebsorte Nero d'Avola. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Cantine Settesoli Jummare Nero d’Avola Sicilia
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Rumtopf, gefüllte Paprikaschoten oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.
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