consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Lis Neris Jurosa Isonzo kommt ein erstklassiger Weißwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, goldgelbe Farbe. Beim Schwenken des Glases kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die Nase dieses Weißweins aus Friaul-Julisch Venetien bezaubert mit Noten von Stachelbeere und weiße Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Bitterschokolade und schwarzer Tee hinzu.
Dieser Weiße von Lis Neris ist ideal für alle Wein-Genießer, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser knackig und samtige Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Friaul-Julisch Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an weiße Johannisbeere und Stachelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Lis Neris Jurosa Isonzo
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Lis Neris wurde nur makelloses Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Friaul-Julisch Venetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung über 11 Monate in Barrique aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Jurosa Isonzo von Lis Neris
Dieser Weißwein aus Italien sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Lis Neris