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Der Crémant de Loire Méthode traditionelle brut aus der Weinbau-Region das Val de Loire offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb, Goldgelb. Die Perlung dieses Schaumwein glänzt im Glas vital und lang anhaltend. Der Nase offenbart dieser Monmousseau Schaumwein allerlei Kumquats, Quitten, Zitronengräser, Birnen und Zitronen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.
Dieser trockene Schaumwein von Monmousseau ist perfekt für Weinliebhaber, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Crémant de Loire Méthode traditionelle brut kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 9,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Apfel.
Vinifikation des Crémant de Loire Méthode traditionelle brut von Monmousseau
Grundlage für den eleganten Crémant de Loire Méthode traditionelle brut aus das Val de Loire sind Trauben aus den Rebsorten Acolon, Chardonnay und Chenin Blanc. Im Anschluss an die Handlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung für den Crémant de Loire Méthode traditionelle brut von Monmousseau
Trinken Sie diesen Schaumwein aus Frankreich idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtiger Endiviensalat.
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