♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Fig, Green apple, Lemon and mineral

Crémant de Loire Méthode traditionelle brut - Monmousseau

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Crémant de Loire Méthode traditionelle brut - Monmousseau
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Crémant de Loire Méthode traditionelle brut aus der Weinbau-Region das Val de Loire offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Platingelb, Goldgelb. Die Perlung dieses Schaumwein glänzt im Glas vital und lang anhaltend. Der Nase offenbart dieser Monmousseau Schaumwein allerlei Kumquats, Quitten, Zitronengräser, Birnen und Zitronen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich weitere Aromen wie sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu.

Dieser trockene Schaumwein von Monmousseau ist perfekt für Weinliebhaber, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Crémant de Loire Méthode traditionelle brut kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 9,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Schaumwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion das Val de Loire schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Limette und Apfel.

Vinifikation des Crémant de Loire Méthode traditionelle brut von Monmousseau

Grundlage für den eleganten Crémant de Loire Méthode traditionelle brut aus das Val de Loire sind Trauben aus den Rebsorten Acolon, Chardonnay und Chenin Blanc. Im Anschluss an die Handlese werden die Trauben umgehend in die Kellerei gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gepresst. Nun folgt die Gärung der Grundweine.

Speiseempfehlung für den Crémant de Loire Méthode traditionelle brut von Monmousseau

Trinken Sie diesen Schaumwein aus Frankreich idealerweise sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Gemüsesalat mit roter Beete oder fruchtiger Endiviensalat.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Sparkling Wine
Wine Color:
White
Taste:
Brut
Vintage:
NV
Residual sugar in g/l:
9,1
Country:
France
Region:
Loire Valley (FR)
Sub region:
Crémant de Loire AOC (FR)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
bottle fermentation
Quality Classification & Rating:
S.b.A. Sekt bestimmter Anbaugebiete
Aromas & Palate Notes:
Fig , Green apple , Lemon , mineral
Mouthfeel/ Texture:
silky
Style:
elegant
Optimal serving temperature in °C:
5 - 7
Food Pairing:
Light dishes
Glass Recommendation:
Schaumweinglas
Bottle size in L:
0.75
Closure:
Champagne Cork
storage capacity in years from the vintage year:
4
Alcohol % ABV:
12
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Caves Monmousseau - 71 Rue de Vierzon - 41400 Montrichard - Frankreich
Item.-nr:
70745-FR-SW-BL-0027-NV
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP