♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Tip!
Tip!
Green apple, Gooseberry, Lemon and Pear

Kaiserstuhl Grauburgunder trocken - Weingut Franz Keller

This product is currently not available.

Vintage

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Kaiserstuhl Grauburgunder trocken - Weingut Franz Keller
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Kaiserstuhl Grauburgunder aus der Weinbau-Region Baden zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Kupfergold. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Orangen, Weißen Johannisbeeren, Stachelbeeren und Limetten. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.

Der Weingut Franz Keller Kaiserstuhl Grauburgunder präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Weißwein wunderbar knackig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Kaiserstuhl Grauburgunder mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser aus der Weinbauregion Baden schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Orange und Zitrone. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Lössboden dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Kaiserstuhl Grauburgunder von Weingut Franz Keller

Der elegante Kaiserstuhl Grauburgunder aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Grauburgunder. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Baden. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Lössboden. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Kaiserstuhl Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..

Speiseempfehlung für den Kaiserstuhl Grauburgunder von Weingut Franz Keller

Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Spargelsalat mit Quinoa.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion & Theme:
balcony/ patio , barbecue , summer-wine
Wine acidity in g/l:
5,3
Residual sugar in g/l:
1,2
Country:
Germany
Region:
Baden (DE)
Sub region:
Kaiserstuhl (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Soil & Location:
loess , Loam
Aromas & Palate Notes:
Green apple , Gooseberry , Lemon , Pear
Mouthfeel/ Texture:
crisp
Style:
Old World , Cool Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes , bright, hearty dishes
Glass Recommendation:
Weißweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
Alcohol % ABV:
12
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Franz Keller Schwarzer Adler - Badbergstrasse 44 - 79235 Vogtsburg-Oberbergen - Deutschland
Item.-nr:
70217-DE-WW-PG-005-11
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP