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Der elegante Kaleidoscope Pinot Noir aus der Feder von Julien Schaal leuchtet mit schönem Hellrot ins Glas. In ein Rotweinglas eingegossen, offenbart dieser Wein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Maulbeere, Schwarzer Johannisbeere, Zwetschge und Schwarzkirsche, abgerundet von Eichenholz, Zigarrenkistchen und getoastetem Barrique, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Der Kaleidoscope Pinot Noir von Julien Schaal ist die richtige Wahl für alle Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Kaleidoscope Pinot Noir am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Elsass schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Kaleidoscope Pinot Noir von Julien Schaal
Dieser balancierte Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Pinot Noir vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Kaleidoscope Pinot Noir für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Julien Schaal Kaleidoscope Pinot Noir
Genießen Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kichererbsen-Curry oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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