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Der Kalkstein Grauburgunder von Seckinger aus der Pfalz offenbart im Weinglas eine brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase zeigt dieser Seckinger Weißwein allerlei Mon Cheri Kirsche, Quitten, Birnen, Nashi-Birne und Rumtopf. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll genug, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie orientalische Gewürze, sonnenwarmes Gestein und schwarzer Tee hinzu.
Der Seckinger Kalkstein Grauburgunder präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Die Fruchtsäure des Kalkstein Grauburgunder ist dabei wunderbar zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser Weiße aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Waldbeer-Marmelade und Mon Cheri Kirsche. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Seckinger Kalkstein Grauburgunder
Dieser elegante Weißwein aus Deutschland wird biologisch aus der Rebsorte Grauburgunder gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Kalkstein Grauburgunder für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Seckinger Kalkstein Grauburgunder
Genießen Sie diesen Bio-Weißwein aus Deutschland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kichererbsen-Curry.
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