♥ 18 905 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Plum and Chocolate

Kaya Merlot trocken - Overhex Winery

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Kaya Merlot trocken - Overhex Winery
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Im Glas offeriert der Kaya Merlot aus dem Hause Overhex Winery eine leuchtend purpurrote Farbe. Die erste Nase des Kaya Merlot präsentiert Nuancen von Pflaumen und Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.

Am Gaumen startet der Kaya Merlot von Overhex Winery herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Kaya Merlot am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Westkap schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Pflaume.

Vinifikation des Overhex Winery Kaya Merlot

Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Overhex Winery wurde nur bestes Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Overhex Winery Kaya Merlot

Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.

PROFILE
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
barbecue
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
5,5
Country:
South Africa
Region:
Western Cape (ZA)
Sub region:
Paarl (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Organic, vegan, etc.:
Fairtrade
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Plum , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
medium
Style:
New World , classic
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Closure:
Stelvin Screw Cap
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
F. W. Langguth Erben GmbH & Co. KG - Dr.-Ernst-Spies-Allee 2 - 56841 Traben-Trarbach - Deutschland
Item.-nr:
75202-ZA-RW-ME-0032-NV
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP