consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offenbart der Kirchberg Riesling QbA von Weingut Prinz Salm eine leuchtend hellgelbe Farbe. Dieser Wein zeigt im Zentrum zudem goldgelbe Reflexe. Nach dem ersten Schwenken, kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bukett dieses Weißweins von der Nahe zieht in den Bann mit Aromen von Guave, Sternfrucht, Ananas und Gallia-Melone.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Am Gaumen startet der Kirchberg Riesling QbA von Weingut Prinz Salm herrlicharomatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Kirchberg Riesling QbA am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion die Nahe begeistert schließlich mit schönem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sandstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Kirchberg Riesling QbA von Weingut Prinz Salm
Der balancierte Kirchberg Riesling QbA aus Deutschland ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Riesling. In der Nahe wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sandstein. Die Beeren für diesen Weißwein aus Deutschland werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Prinz Salm Kirchberg Riesling QbA
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, fruchtiger Endiviensalat oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
- More products from Prinz Salm