consultation!
packaging!
shipping!
Der Klingelberger Riesling aus der Weinbau-Region Baden offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. In ein Weissweinglas eingegossen, präsentiert dieser Weißwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Nashi-Birne, Apfel, Birne und Quitte, abgerundet von sonnenwarmes Gestein und Waldboden.
Dieser deutsche Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 0,9 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Restzucker. Ausgeglichenen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Klingelberger Riesling am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Baden besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Klingelberger Riesling von Weingut Markgraf von Baden
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Riesling vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Klingelberger Riesling von Weingut Markgraf von Baden
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Wok-Gemüse mit Fisch, Nudeln mit Bratwurstklößchen oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- More products from Weingut Markgraf von Baden