- Dieser Rotwein aus besten Trauben ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Kartoffel-Pfanne mit Lachs
- Seine Herkunft aus South Australia macht diesen Wein zu einem typischen Vertreter der Weine aus einem Warmklima-Anbaugebiet
- Dieser australische Rotwein eignet sich erstklassig als Wein zur Familienfeier
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der kraftvolle Koonunga Hill Shiraz aus dem Hause Penfolds leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Dieser sortenreine australische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Schattenmorellen, Schwarzkirschen und Veilchen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Kakaobohne, Bitterschokolade und schwarzem Tee.
Dieser australische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Australier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion South Australia überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand und Braunerde dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Koonunga Hill Shiraz von Penfolds
Der kraftvolle Koonunga Hill Shiraz aus Australien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Shiraz. In South Australia wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Sand und Braunerde. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung über 6 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Penfolds Koonunga Hill Shiraz
Erleben Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Kohl-Rouladen, Gemüsetopf mit Pesto oder Kichererbsen-Curry.
- More products from Penfolds