♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
90
Punkte
Robert Parker
91
points
Vinous
92
points
Veronelli Guide
4
grapes
Bibenda (Duemilavini)
91
Punkte
Doctor Wine
2
glasses
Gambero Rosso
3
vines
Guide Vitae AIS
94
points
James Suckling
90
Points
Wine Spectator
Blackberry, Violets, Forest floor and Vanilla

Korem Isola dei Nuraghi Rosso IGT - Argiolas

Red wine Italy Italy Sardinia (IT) Isola dei Nuraghi IGT (IT)

Vintage

2019
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Korem Isola dei Nuraghi Rosso IGT - Argiolas
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Korem Isola dei Nuraghi IGT von Argiolas leuchtet intensiv Rubinrot im Glas. Im Bukett entfalten sich sehr ansprechende Aromen von scharzen Beeren, Pflaumen, Rosenblätter, Kräuter, Gewürze und schwarzer Tee, im Hintergrund leicht mineralische Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Korem vollmundig, mit kraftvoller, weicher Textur, komplex, mit festen seidigen Tanninen und gut eingebundener Säure. Der  saftige Abgang ist dicht, geschmackvoll und fruchtig frisch im langen Nachhall.

Vinifikation des Korem Isola dei Nuraghi IGT von Argiolas

Für diesen Spitzenwein vinifiziert Argiolas drei autochtone Rebsorten zusammen: Bovale Sardo 85%, Carignano 10% und Cannonau 5%, die in den Weinbergen Sa Tanca bei Selegas, im Süden Sardiniens, wachsen. Die Trauben werden nach der Lese 10 bis 12 Tage mazeriert und in Edelstahltanks vergoren, die malolaktische Gärung erfolgt in mit Glasfaser verglasten Betontanks. Anschliessend reift der Wein 10 bis 12 Monate in französischen Barriquefässern und weitere 6 Monate in der Flasche.

An Dichte, Frucht und Intensität steht er seinem großen Bruder, dem Turriga, in nichts nach. Der Wein ist dank des aromatischen Bovale Sardo ein eleganteres Pendant zu Turriga. Das Etikett ist das einer altgriechischen Münze, die in den Weinbergen des Gutes Argiolas gefunden wurde.
James Suckling empfiehlt ihn ab 2019 zu trinken.

Speiseempfehlungen für den Korem Isola dei Nuraghi von Argiolas

Ein außergewöhnlicher Wein, der einmal mehr zeigt, welches Potential in den sardischen Rebsorten steckt. Der optimaler Begleiter zu Gerichten mit rotem Fleisch, Zicklein, Lamm, geschmorten Wildgerichten wie Rehkeule, Hirschbraten oder Wildschweinragout, gereifte, würzige Käsesorten. Korem ist perfekt auch für Mahlzeiten, die Antipasti und Nudeln wie Grießgnocchi mit Basilikum und Pecorino oder mit Mangold und Ricotta gefüllte Ravioli beinhalten können.

Auszeichnungen für den Korem Isola dei Nuraghi von Argiolas

  • Gambero Rosso: 2 Gläser für 2014, 2011, 2010
  • Duemilavini Bibenda: 4 Trauben für 2014
  • Vitae AIS: 3 Reben für 2014
  • Veronelli: 92 Punkte für 2014, 3 Sterne für 2011
  • Doctor Wine: 91 Punkte für 2014
  • James Suckling: 94 Punkte für 2014
  • Vinous: 91 Punkte für 2014, 89 Punkte für 2012
  • Wine Advocate Robert M.Parker: 90 Punkte für 2014 und 2012; 91 Punkte für 2011
  • Wine Spectator: 90 Punkte für 2014
  • Wine Enthusiast: 90 Punkte für 2012
  • Luca Maroni: 88 Punkte für 2010

PROFILE

90
Punkte
Robert Parker
91
points
Vinous
92
points
Veronelli Guide
4
grapes
Bibenda (Duemilavini)
91
Punkte
Doctor Wine
2
glasses
Gambero Rosso
3
vines
Guide Vitae AIS
94
points
James Suckling
90
Points
Wine Spectator
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
family event , gift for good friends , surprise connoisseurs , gift for customers , winter wine
Wine acidity in g/l:
5,4
Residual sugar in g/l:
0,4
Country:
Italy
Cultivation area:
Sardinia (IT)
Sub region:
Isola dei Nuraghi IGT (IT)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L , bottle-aged
Maturation time in mon.:
18
Quality Classification & Rating:
IGT Indicazione Geografica Tipica
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 90 Punkte , Vinous Antonio Galloni - 91 points , Veroneli Guide - 92 points , Bibenda (Duemilavini) - 4 grapes , Doctor Wine - 91 Punkte , Gambero Rosso - 2 glasses , Guida Vitae AIS - 3 vines , James Suckling - 94 Points , Wine Spectator - 90 Points
Soils & Special layers:
Lime , clay , marl
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Violets , Forest floor , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
velvety , gripping , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Bordeaux glass , Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Argiolas SpA - Via Roma 28/30 - 09040 Serdiana CA - Italien
Item.-nr:
70235-IT-RW-BL-216-14.1
UP UP
UP