Kudyah Nero d'Avola - Terre di Giurfo
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Im Glas präsentiert der Kudyah Nero d'Avola aus der Feder von Terre di Giurfo eine leuchtend purpurrote Farbe. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Terre di Giurfo Aromen von Erdbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Terre di Giurfo Kudyah Nero d'Avola präsentiert sich dem Weinliebhaber angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar samtig. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Sizilien begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Kudyah Nero d'Avola von Terre di Giurfo
Der balancierte Kudyah Nero d'Avola aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Nero d'Avola. In Sizilien wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Kudyah Nero d'Avola ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Maschinen ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Kudyah Nero d'Avola für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Kudyah Nero d'Avola von Terre di Giurfo
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran.
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