♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
96
Punkte
Robert Parker
Blackberry, toasted wood and mineral

La Chapelle Hermitage Rouge - Paul Jaboulet Aîné

Vintage:

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Delivery time approx 2-4 workdays

La Chapelle Hermitage Rouge - Paul Jaboulet Aîné
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der La Chapelle Hermitage Rouge von Domaine Paul Jaboulet ist ein sortenreiner Syrah und zeigt sich im Glas typisch in einem glänzenden rubinrot. Der intensive und vielschichtige Duft des Rotweins aus dem nördlichen Rhônetal überzeugt mit Aromen von schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und feinen Holztönen. Der Gaumen ist dicht, vollmundig und ist ausgesprochen samtig, durch seine weiche Taninnstruktur. Der limitierte La Chapelle gefällt durch sein ausgiebiges Finale.

Vinifikation des La Chapelle Hermitage Rouge

Der mit extrem reduzierten Ertragsmengen angebaute Syrah in Paul Jaboulet Aînés Hermitage-Parzellen wird im Oktober gelesen und in kleinen Schlitten die Hänge des Berges hinabgelassen. Die Trauben werden in der Kellerei sorgfältig von Hand sortiert, nach Parzellen getrennt vinifiziert und die Weine rund 15 bis 18 Monate in den tausendjährigen Stollen des Reifekellers VINEUM im Holzfass ausgebaut. Während der Reifezeit werden die Weine von den Hefen abgezogen und die finale La Chapelle- Cuvée zusammengestellt, eine harmonische Komposition der verschiedenen Hermitage-Terroirs.

Speiseempfehlung zum französischen Syrah von Domaine Paul Jaboule

Ein edler Wein für edle Speisen. Wir empfehlen ihn zu Tournedos Rossini, geschmortem Kalbsbries mit Morcheln oder gebratener Taube mit Steinpilzen.

PROFILE
96
Punkte
Robert Parker
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
family event
Vintage:
2017
Country:
France
Region:
Rhône Valley (FR)
Sub region:
Hermitage (FR)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak
Duration of maturation (in Months):
18
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 96 Punkte
Soil & Location:
Lime , granite , Sand , loess
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
toasted wood , Blackberry , mineral
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
very long
Style:
Old World
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Recommendation:
Rarity
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
30
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Maison Paul Jaboulet Aine - RN 7 Les Jalets - 26790 Tain-L'Hermitage - Frankreich
Item.-nr:
70011-FR-RW-SY-330-10
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP