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Im Glas offeriert der La Ciboise rouge Lubéron aus der Feder von M. Chapoutier eine dichtem purpurrote Farbe. Das Bukett dieses Rotweins vom Rhône-Tal bezaubert mit Nuancen von Brombeere, Waldbeer-Marmelade, Pflaumenmus und Schwarze Johannisbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Vanille, Zimt und Lebkuchen-Gewürz hinzu.
Dieser Rote von M. Chapoutier ist perfekt für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar schmelzig. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der La Ciboise rouge Lubéron am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Luberon, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des La Ciboise rouge Lubéron von M. Chapoutier
Grundlage für den kraftvollen La Ciboise rouge Lubéron aus das Rhône-Tal sind Trauben aus den Rebsorten Grenache und Syrah. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den La Ciboise rouge Lubéron von M. Chapoutier
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete.
Prämierungen für den La Ciboise rouge Lubéron von M. Chapoutier
Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von M. Chapoutier auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2019
- Wine Advocate Robert M. Parker - 88 Punkte
- Wine Spectator - 88 Punkte
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