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Der La Croix des Vignes Saint-Joseph aus der Feder von Paul Jaboulet Aîné vom Rhône-Tal offenbart im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Brombeergelee. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche und Lakritz.
Am Gaumen eröffnet der La Croix des Vignes Saint-Joseph von Paul Jaboulet Aîné wunderbar aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar dicht. Das Finale dieses gereiften Rotwein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal, genauer gesagt aus Saint-Joseph, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Paul Jaboulet Aîné La Croix des Vignes Saint-Joseph
Der balancierte La Croix des Vignes Saint-Joseph aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Syrah. Der La Croix des Vignes Saint-Joseph ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der elegante La Croix des Vignes Saint-Joseph noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den La Croix des Vignes Saint-Joseph von Paul Jaboulet Aîné
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen, Gemüsetopf mit Pesto oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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