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Der biologisch erzeugte La Féte Blanc aus dem Hause Peter Riegel Weinimport kommt mit leuchtendem Goldgelb ins Glas. Im Glas offeriert dieser Weißwein von Peter Riegel Weinimport Aromen von reifer Apfel und Zitronen, ergänzt um Minze/Melisse und mineralisch. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 5,7 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der La Féte Blanc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus Frankreich besticht schließlich mit schönem Nachhall. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der La Féte Blanc für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den La Féte Blanc von Peter Riegel Weinimport
Dieser französische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spargelsalat mit Quinoa, Gemüsesalat mit roter Beete oder Wok-Gemüse mit Fisch.
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