Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute La Fornace Rosso Toscano aus der Weinbau-Region Toskana |Toskana präsentiert sich im Glas in dichtem Rubinrot. Neigt man das Glas etwas, ist an den Rändern dieses fassgereiften Weins ein Übergang des Farbtons in Richtung Backsteinrot erkennbar. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Carpineto Aromen von Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Schattenmorellen, Maulbeeren und Schwarzkirschen, ergänzt um Bitterschokolade, orientalischen Gewürzen und Lebkuchen-Gewürz. Dieser trockene Rotwein von Carpineto ist perfekt für Weintrinker, die am besten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der La Fornace Rosso Toscano kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 1,6 Gramm Restzucker vinifiziert. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der La Fornace Rosso Toscano mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Toskana |Toskana schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Carpineto La Fornace Rosso Toscano
Grundlage für den kraftvollen La Fornace Rosso Toscano aus Toskana |Toskana sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Toskana |Toskana. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm. Der La Fornace Rosso Toscano ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Italiener versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der La Fornace Rosso Toscano noch für 30 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den La Fornace Rosso Toscano von Carpineto
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
Auszeichnungen für den La Fornace Rosso Toscano von Carpineto
Neben einem Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Carpineto auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2010
- Guida Vitae AIS- 3 Reben
- I Vini di Veronelli - 94 Punkte
- More products from Carpineto