♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
La Mule Blanche Crozes Hermitage - Paul Jaboulet Aîné
organic organic
Peach, Green apple, Lemon, Caramel and Walnut

La Mule Blanche Crozes Hermitage - Paul Jaboulet Aîné

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
La Mule Blanche Crozes Hermitage - Paul Jaboulet Aîné
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der La Mule Blanche von Paul Jaboulet Aîné aus dem französischen Weinanbaugebiet Crozes Hermitage im Rhône-Tal ist eine substanzreiche, komplexe und ausdrucksvolle Weißwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Marsanne und Roussanne vinifiziert wird.

Im Glas schimmert dieser Wein in einem strahlenden Strohgelb mit goldenen Glanzlichtern. Das komplexe Bouquet offenbart intensive Aromen nach saftigen Steinfrüchten (besonders Aprikose und Pfirsich) und sonnengereiften Zitronen - fein unterlegt von karamellierten Noten und etwas Eichenholz. Am Gaumen besitzt dieser französische Weißwein eine gute Mineralität, die eine gewisse Frische mit sich bringt. Der volle Körper lässt sich auf die elegante Aromenfülle ein, die bis in das lange Finale nachhallt.

Vinifikation des Paul Jaboulet La Mule Blanche

Sehr sorgsam werden die Marsanne und Roussanne Trauben im französischen Crozes Hermitage gelesen und umgehend in den Weinkeller von Paul Jaboulet Aîné gebracht. Dort wird das Lesegut zunächst in Edelstahltanks vergoren und abschließend für 9 Monate in Eichenholzfässern zur Reife gelegt.

Speiseempfehlung für den Blanche Paul Jaboulet Aîné La Mule

Dieser trockene Weißwein aus Frankreich ist ein sehr guter Begleiter zu gebratenem Fisch in feiner Zitronen-Dill-Sauce, glasierte Hähnchenbrust mit Bandnudeln in cremiger Sauce oder auch zu Weichkäsesorten.

Auszeichnungen für den La Mule Blanche von Paul Jaboulet Aîné

Robert M. Parker - The Wine Advocate: 90 Punkte für 2016

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
family event , gift for good friends , wedding , picnic , romantic dinner
Wine acidity in g/l:
2,8
Residual sugar in g/l:
3,4
Country:
France
Cultivation area:
Rhône Valley (FR)
Sub region:
Crozes-Hermitage (FR)
Grape Variety:
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
9
Quality Classification & Rating:
AOP Appellation d’Origine Protégée
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Peach , Green apple , Caramel , Walnut , Lemon
Mouthfeel/ Texture:
creamy
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , classic
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Maison Paul Jaboulet Aine - RN 7 Les Jalets - 26790 Tain-L'Hermitage - Frankreich
Item.-nr:
70336-FR-WW-BL-004-17
UP UP
UP