Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der La Mule Blanche von Paul Jaboulet Aîné aus dem französischen Weinanbaugebiet Crozes Hermitage im Rhône-Tal ist eine substanzreiche, komplexe und ausdrucksvolle Weißwein-Cuvée, die aus den Rebsorten Marsanne und Roussanne vinifiziert wird.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem strahlenden Strohgelb mit goldenen Glanzlichtern. Das komplexe Bouquet offenbart intensive Aromen nach saftigen Steinfrüchten (besonders Aprikose und Pfirsich) und sonnengereiften Zitronen - fein unterlegt von karamellierten Noten und etwas Eichenholz. Am Gaumen besitzt dieser französische Weißwein eine gute Mineralität, die eine gewisse Frische mit sich bringt. Der volle Körper lässt sich auf die elegante Aromenfülle ein, die bis in das lange Finale nachhallt.
Vinifikation des Paul Jaboulet La Mule Blanche
Sehr sorgsam werden die Marsanne und Roussanne Trauben im französischen Crozes Hermitage gelesen und umgehend in den Weinkeller von Paul Jaboulet Aîné gebracht. Dort wird das Lesegut zunächst in Edelstahltanks vergoren und abschließend für 9 Monate in Eichenholzfässern zur Reife gelegt.
Speiseempfehlung für den Blanche Paul Jaboulet Aîné La Mule
Dieser trockene Weißwein aus Frankreich ist ein sehr guter Begleiter zu gebratenem Fisch in feiner Zitronen-Dill-Sauce, glasierte Hähnchenbrust mit Bandnudeln in cremiger Sauce oder auch zu Weichkäsesorten.
Auszeichnungen für den La Mule Blanche von Paul Jaboulet Aîné
Robert M. Parker - The Wine Advocate: 90 Punkte für 2016
- More products from Paul Jaboulet Aîné