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Der La Piqueta Chardonnay aus der Feder von Felix Solis aus dem Valle Central offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, goldgelbe Farbe. Die erste Nase des La Piqueta Chardonnay zeigt Noten von Zitronen. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Galia-Melone hinzu.
Der Felix Solis La Piqueta Chardonnay präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Valle Central überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Felix Solis La Piqueta Chardonnay
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Felix Solis wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Felix Solis La Piqueta Chardonnay
Trinken Sie diesen veganen Weißwein aus Chile am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, fruchtigem Endiviensalat oder Spinatgratin mit Mandeln.
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