More information
Mit dem Felix Solis La Piqueta Merlot kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Chile herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume und Erdbeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Felix Solis La Piqueta Merlot präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des La Piqueta Merlot von Felix Solis
Dieser Wein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Merlot. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Felix Solis wurde nur erstklassiges Lesegut verwendet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den La Piqueta Merlot von Felix Solis
Dieser Rotwein aus Chile sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Lauch-Tortilla oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
- More products from Felix Solis