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Im Glas zeigt der La Sirène de Giscours Margaux von Château Giscours eine dichte purpurrote Farbe. Am Rand zeigt dieser französische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Diese französische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein dieser Klasse erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht unbedingt Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar samtig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Weins aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Margaux, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kies und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Giscours La Sirène de Giscours Margaux
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot gekeltert. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Sand und Kies. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und Beton bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der La Sirène de Giscours Margaux für 12 Monate auf der Feinhefe im kleinen Holz weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den La Sirène de Giscours Margaux von Château Giscours
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt zu Wildgerichten, Geflügel oder würzigen Käsesorten.
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