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Der vielfach ausgezeichnete Lady May aus der Weinbau-Region Coastal Region zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Am Rand zeigt dieser südafrikanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Bordeauxglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Südafrika herrlich komplex Aromen nach Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Zwetschge und Maulbeere, abgerundet von Vanille, schwarzem Tee und Zimt, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Glenelly Estate ist genau das Richtige für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Lady May kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,6 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Lady May am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Coastal Region, genauer gesagt aus Stellenbosch (ZA), begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Glenelly Estate Lady May
Der kraftvolle Lady May aus Südafrika ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Lady May noch für 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Lady May von Glenelly Estate
Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rucola-Penne, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
Auszeichnungen für den Lady May von Glenelly Estate
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Glenelly Estate Wein auch mit zahlreichen Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies
- John Platter Wine Guide - 4.5 Sterne
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 Punkte
- Tim Atkin Master of Wine - 95 Punkte
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