♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
92
Punkte
Robert Parker
4,5
Stars
John Platter
95
Points
Tim Atkin
Blackberry, Sour cherry, Caramel, mineral, Licorice, Forest floor, Eucalyptus and Chocolate

Lady May - Glenelly Estate

Vintage

2013
2014
2015
2016
Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Lady May - Glenelly Estate
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der vielfach ausgezeichnete Lady May aus der Weinbau-Region Coastal Region zeigt sich im Glas in dichtem Purpurrot. Am Rand zeigt dieser südafrikanische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Bordeauxglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus Südafrika herrlich komplex Aromen nach Schattenmorelle, Schwarzkirsche, Zwetschge und Maulbeere, abgerundet von Vanille, schwarzem Tee und Zimt, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.

Dieser trockene Rotwein von Glenelly Estate ist genau das Richtige für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Lady May kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 2,6 Gramm Restzucker gekeltert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Lady May am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Coastal Region, genauer gesagt aus Stellenbosch (ZA), begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Vinifikation des Glenelly Estate Lady May

Der kraftvolle Lady May aus Südafrika ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Lady May noch für 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.

Speiseempfehlung für den Lady May von Glenelly Estate

Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Rucola-Penne, Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

Auszeichnungen für den Lady May von Glenelly Estate

Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Glenelly Estate Wein auch mit zahlreichen Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies

  • John Platter Wine Guide - 4.5 Sterne
  • Wine Advocate - Robert M. Parker - 92 Punkte
  • Tim Atkin Master of Wine - 95 Punkte
PROFILE
92
Punkte
Robert Parker
4,5
Stars
John Platter
95
Points
Tim Atkin
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
gift for good friends , surprise connoisseurs , romantic dinner , Christmas
Vintage:
2016
Wine acidity in g/l:
5,9
Residual sugar in g/l:
2,6
Country:
South Africa
Region:
Coastal Region (ZA)
Sub region:
Stellenbosch (ZA)
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
small barrel
Maturation:
French Oak , Barrique 225 L
Duration of maturation (in Months):
24
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 92 Punkte , John Platter Wine Guide - 4.5 Stars , Tim Atkin Master of Wine - 95 Points
Aromas & Palate Notes:
Caramel , Blackberry , Sour cherry , mineral , Licorice , Forest floor , Eucalyptus , Chocolate
Mouthfeel/ Texture:
silky
Finish:
long
Style:
New World , classic , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Glass Recommendation:
Bordeauxglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , reduces
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
20
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Wein Service Bonn GmbH - DE-ÖKO-005 - Königswinterer Str. 552 - 53227 Bonn - Deutschland
Item.-nr:
70012-ZA-RW-BL-010-08.3
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP