Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der im Fass ausgebaute Lagrein Alto Adige aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Im Glas präsentiert dieser Rotwein von Kellerei Kaltern Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Zwetschgen, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Am Gaumen startet der Lagrein Alto Adige von Kellerei Kaltern angengehmaromatisch, fruchtbetont und balanciert. Manche Weine sind trocken, andere knochentrocken. Dieser Rotwein gehört zur letzteren Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,5 g Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar fleischig und dicht. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Lagrein Alto Adige am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Lagrein Alto Adige von Kellerei Kaltern
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Lagrein gekeltert. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate in großem Holzfass aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Kellerei Kaltern Lagrein Alto Adige
Erleben Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gefüllte Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Kellerei Kaltern