Lagrein Kretzer - Petruskellerei
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Der Lagrein Kretzer von Petruskellerei aus Trentino-Alto Adige offeriert im Weinglas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Petruskellerei Aromen von Erdbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Petruskellerei Lagrein Kretzer präsentiert sich dem Weintrinker angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein wuchtige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Erdbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Lagrein Kretzer von Petruskellerei
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Lagrein vinifiziert. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Lagrein Kretzer ohne Verwendung grober und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Lagrein Kretzer für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Petruskellerei Lagrein Kretzer
Dieser italienische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Boeuf Bourguignon.
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