Lagrein - Popphof
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Der Lagrein aus der Feder von Popphof aus Trentino-Alto Adige präsentiert im Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Popphof Rotwein allerlei Sauerkirsche, Pflaume, Heidelbeere und Brombeere. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Schokolade hinzu.
Der Popphof Lagrein präsentiert sich dem Weinfreund wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser wuchtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Ton dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Lagrein von Popphof
Der balancierte Lagrein aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Lagrein. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Ton. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Lagrein ohne die Hilfe grober und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Lagrein von Popphof
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Boeuf Bourguignon oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
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