Lagrein Riserva - Petruskellerei
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Der im Fass ausgebaute Lagrein Riserva aus der Weinbau-Region Trentino-Alto Adige offenbart sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Der Nase präsentiert dieser Petruskellerei Rotwein allerlei Pflaumen.
Am Gaumen eröffnet der Lagrein Riserva von Petruskellerei angenehm trocken, griffig und aromatisch. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser wuchtige Rotwein am Gaumen. Das Finale dieses Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Lagrein Riserva von Petruskellerei
Grundlage für den balancierten Lagrein Riserva aus Trentino-Alto Adige sind Trauben aus der Rebsorte Lagrein. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Lagrein Riserva noch für 12 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Lagrein Riserva von Petruskellerei
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobuco, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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