consultation!
packaging!
shipping!
More information
Der im Fass ausgebaute Lalande de Pomerol aus der Weinbau-Region Bordeaux präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Die Nase dieses Rotweins aus dem Bordeaux verführt mit Nuancen von Maulbeere, Lavendel, Schwarze Johannisbeere und Rose. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Eichenholz, Zigarrenkistchen und getoastetes Barrique hinzu.
Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend viel Zucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Rose.
Vinifikation des Lalande de Pomerol von Chateau Marcadis
Basis für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Lalande de Pomerol von Chateau Marcadis sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Lalande de Pomerol zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Lalande de Pomerol noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Chateau Marcadis Lalande de Pomerol
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Boeuf Bourguignon oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
- More products from Les Grands Chais de France