♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
16
Points
Jancis Robinson
Blueberry, Blackberry and Violets

Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello

Red wine , Semi-sparkling wine Lambrusco Italy Italy Emilia-Romagna (IT) Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)
Any questions about this product?
This product may be purchased in quantities of 6 units.
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Lambrusco Grasparossa frizzante secco DOC - Cantina Puianello
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der Lambrusco Grasparossa DOC von Cantina Puianello ist ein trockener Perlwein aus der Emilia Romagna. Er glänzt mit intensiver rubinroter Farbe und feiner Perlage im Glas, das Bukett duftet sehr fruchtig, mit Duftnoten von Veilchen, Sauerkirschen, herber Heidelbeere und Himbeeren. 

Am Gaumen präsentiert er sich trocken, vollmundig und geschmackvoll, weinig, mit leichten Tanninen, frisch und anregend. Der Abgang ist lang und harmonisch.

Vinifikation des Lambrusco Grasparossa frizzante secco von Cantina Puianello

Fü diesen spritzigen, trockenen italienischen Perlwein aus der Emilia-Romagna werden ausschliesslich Trauben der heimischen Rebsorte Lambrusco Grasparossa vinifiziert, die an den Hügeln im Anbaugebiet um Reggio Emilia, bei Scandiano und Canossa wachsen. Die Trauben mazerieren zwischen 48 und 72 Tagen auf den Schalen, um einen besseren Tanningehalt zu erhalten, gefolgt von der Gärung, der zweiten malolaktischen Gärung und dem Ausbau im Edelstahltank. Wenn er als Schaumwein vinifiziert wird, erfolgt die zweite Gärung mit der Methode Charmat. Der Lambrusco Grasparossa wird trocken ausgebaut.

Food pairing für den Lambrusco Grasparossa frizzante secco von Cantina Puianello

Wir empfehlen diesen fruchtigen, trockenen roten Perlwein aus der Emilia-Romagna zu regionaltypischen Speisen  wie Kürbistortelli, rohem Schinken, Gerichte mit Eiern und fritiertem Gemüse, Fleischgerichte mit Rind- oder Schweinefleisch. Servieren Sie ihn leicht gekühlt.

PROFILE
16
Points
Jancis Robinson
Product type:
Type of Wine:
Red wine , Semi-sparkling wine
Style of Wine:
Lambrusco
Wine Color:
Red
Taste:
dry - sec
Occasion & Theme:
balcony/ patio , family event , gift for good friends , surprise connoisseurs
Vintage:
NV
Wine acidity in g/l:
6,2
Residual sugar in g/l:
9,0
Country:
Italy
Region:
Emilia-Romagna (IT)
Sub region:
Colli di Scandiano e di Canossa DOC (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
sortenrein
Ageing:
stainless steel tank
Maturation:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
DOC Denominazione di origine controllata
Awards:
Jancis Robinson - 16 Points
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blueberry , Blackberry , Violets
Finish:
long
Style:
Old World , classic , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes , spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , artistic , elegant
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
2
Alcohol % ABV:
11
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Cantina Sociale di Puianello e Coviolo s.c.a - Via C. Marx 19/A - 42020 Puianello di Quattro Castella (Reggio Emilia) - Italien
Item.-nr:
70125-IT-SW-LA-001
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP