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Der Landlust Riesling und Grauer Burgunder aus der Weinbau-Region Rheinhessen offeriert sich im Glas in brillant schimmerndem Goldgelb. Das Bukett dieses Weißweins aus Rheinhessen verführt mit Noten von Mirabelle, Pfirsich, Nektarine und Weinbergspfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Krokant, Walnuss und gebrannte Mandel hinzu.
Der Peter Mertes Landlust Riesling und Grauer Burgunder präsentiert sich dem Weinenthusiasten angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Landlust Riesling und Grauer Burgunder mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Rheinhessen schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pfirsich und Nektarine.
Vinifikation des Landlust Riesling und Grauer Burgunder von Peter Mertes
Grundlage für den eleganten Landlust Riesling und Grauer Burgunder aus Rheinhessen sind Trauben verschiener, auserlesener Rebsorten. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Landlust Riesling und Grauer Burgunder behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Landlust Riesling und Grauer Burgunder von Peter Mertes
Genießen Sie diesen veganen Weißwein aus Deutschland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Gemüsesalat mit roter Beete oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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