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Der Langhe Arneis Aurelia von Massimo Rivetti aus dem Piemont präsentiert im Weinglas eine leuchtende, platingelbe Farbe. Die Farbe dieses Weißweins zeigt im Kern zudem grüngelbe Reflexe. Die erste Nase des Langhe Arneis Aurelia zeigt Nuancen von Schattenmorellen, Flieder und Nashi-Birne. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild und wurde mit lediglich 1,4 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar seidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Langhe Arneis Aurelia am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Piemont schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Zwetschge und Flieder.
Vinifikation des Massimo Rivetti Langhe Arneis Aurelia
Der balancierte Langhe Arneis Aurelia aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Arneis. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sediment- und Verwitterungsgestein. Ganz eindeutig wird der Langhe Arneis Aurelia auch von mehr als nur dem Boden Langhe DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Die Weinbeeren für diesen Weißwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geernet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Langhe Arneis Aurelia für 4 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Langhe Arneis Aurelia von Massimo Rivetti
Genießen Sie diesen Weißwein aus Italien am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu Lauch-Tortilla, Kichererbsen-Curry oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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