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Der Langhe Arneis Blangè aus der Weinbau-Region Piemont offenbart sich im Glas in leuchtendem Platingelb. Gibt man ihm im Glas durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Weißwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. In ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Weißwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Kumquat, Limette, Pink Grapefruit und Pfirsich, abgerundet von mediterrane Kräuter, Liebstöckel und Wacholder.
Der Ceretto Langhe Arneis Blangè begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man bei einem Wein dieser Preisklasse natürlich auch erwartet, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht unbedingt viel Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser samtige und knackig Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Piemont besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Langhe Arneis Blangè von Ceretto
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Arneis vinifiziert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Langhe Arneis Blangè für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Langhe Arneis Blangè von Ceretto
Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Kokos-Limetten-Fischcurry oder Gemüsesalat mit roter Beete.
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