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Der Langhe Arneis aus der Feder von Cordero di Montezemolo aus dem Piemont zeigt im Weinglas eine leuchtende, platingelbe Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Akazien, Kirschblüten, Mirabellen und Nektarinen. Hinzu gesellen sich Anklänge von gebrannte Mandel, Krokant und Walnuss.
Der Cordero di Montezemolo Langhe Arneis präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Langhe Arneis am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Langhe Arneis von Cordero di Montezemolo
Der balancierte Langhe Arneis aus Italien ist ein reinsortiger Wein, gekeltert aus der Rebsorte Arneis. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Langhe Arneis von Cordero di Montezemolo
Trinken Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Rucola-Penne oder Lauch-Tortilla.
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