Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der kraftvolle Langhe Nebbiolo aus der Feder von Cordero di Montezemolo fließt mit dichtem Rubinrot ins Glas. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine italienische Wein offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Sauerkirschen und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche und Lakritz.
Der Cordero di Montezemolo Langhe Nebbiolo präsentiert sich dem Weinliebhaber wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Spitzenweinbereich erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion das Piemont schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Brombeere und Sauerkirsche.
Vinifikation des Cordero di Montezemolo Langhe Nebbiolo
Der kraftvolle Langhe Nebbiolo aus Italien ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Nebbiolo. Der Langhe Nebbiolo ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Italiener atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 8 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung für den Langhe Nebbiolo von Cordero di Montezemolo
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kichererbsen-Curry.
- More products from Cordero di Montezemolo