consultation!
packaging!
shipping!
Der Langhe Nebbiolo DOC von La Spinetta präsentiert sich mit einem dunklen, fast schwarzen Rubinrot im Glas und offenbart sein expressives Bouquet. Dabei treffen die Aromen von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere und Blaubeeren aufeinander. Untermalt werden diese Noten durch einen Hauch Pfefferminz.
Dieser Rotwein aus dem Piemont ist körperreich und saftig mit einem eleganten Abgang. Ein Wein mit einer guten Säurestruktur und frischen, edlen Tanninen.
Vinifikation für den Langhe Nebbiolo DOC von La Spinetta
Dieser Rotwein aus 100% Nebbiolo wurde in einem Rotofermenter für 7-8 Tage der alkoholischen Gärung unterzogen, die malolaktische Gärung fand in Eichenholz statt. Ausgebaut wurde der Langhe Nebbiolo in französischen Eichenfässern für 12 Monate, danach für 2 Monate in Edelstahltanks umgefüllt und anschließend reifte er für weitere 12 Monate in der Flasche. Vor dem Abfüllen in Flaschen wurde dieser Wein nicht filtriert oder geklärt.
Speiseempfehlung für den Langhe Nebbiolo DOC von La Spinetta
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu zarten Gerichten von Schwein und Rind, gekochtem Fleisch und Pfannengerichten oder mildem Käse.
Auszeichnungen für den Langhe Nebbiolo DOC von La Spinetta
- Robert Parker / The Wine Advocate: 90+ Punkte (Jahrgang 2012)
- Vinous - Antonio Galloni: 90 Punkte (Jahrgang 2010)
- Gambero Rosso: 1 Glas (Jahrgang 2010)
- More products from La Spinetta