- This red wine from the best grapes goes perfectly with vegetable couscous with beef meatballs or ossobuco
- The aging in stainless steel tanks and small wood makes this Chilean red wine particularly dense
- An ideal red wine, excellent as an elegant balcony wine (terrace also works!)
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Der Las Mulas Carmenère aus der Feder von Miguel Torres Chile aus dem Valle Central zeigt im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die erste Nase des Las Mulas Carmenère offenbart von Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Miguel Torres Chile Las Mulas Carmenère begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Chilene natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht unbedingt viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Valle Central überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Miguel Torres Chile Las Mulas Carmenère
Der balancierte Las Mulas Carmenère aus Chile ist ein reinsortiger Wein, biologisch gekeltert aus der Rebsorte Carmenère. Die Beeren für diesen Rotwein aus Chile werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, ausschließlich von Hand . Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Las Mulas Carmenère noch für 6 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Miguel Torres Chile Las Mulas Carmenère
Dieser Chilene sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu gefüllte Paprikaschoten, Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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