♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Late Harvest DOP - Tokaj-Hétszölö
organic organic
ripe apple, Lemon, mineral and Mint / Lemon balm

Late Harvest DOP - Tokaj-Hétszölö

White wine Tokajer Hungary Hungary Tokaj Hegyalja (HU)
This product is currently not available.

Vintage

2020
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Late Harvest DOP - Tokaj-Hétszölö
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Mit dem Tokaj-Hétszölö Late Harvest kommt ein erstklassiger Bio-Tokajer ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Im Kern zeigt dieser Tokajer eine lebendige goldgelbe Farbe. präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Zitronen und reifer Apfel. Hinzu gesellen sich Anklänge von Minze/Melisse und mineralisch.

Der biologisch erzeugte Tokaj-Hétszölö Late Harvest zeigt uns auf der Zunge einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Ausgeglichen und facettenreich präsentiert sich dieser cremige Tokajer am Gaumen. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Late Harvest mit gefälligem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Wein aus der Weinbauregion Tokaj Hegyalja schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an reifer Apfel und Zitrone.

Vinifikation des Tokaj-Hétszölö Late Harvest

Grundlage für den balancierten Late Harvest aus Ungarn sind Trauben aus der Rebsorte Furmint. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Late Harvest für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.

Speiseempfehlung für den Late Harvest von Tokaj-Hétszölö

Erleben Sie diesen Bio-Tokajer aus Ungarn idealerweise moderat gekühlt bei 11 - 13°C als begleitenden Wein zu Thai-Gurkensalat, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
White wine
Style of Wine:
Tokajer
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
Digestif
Wine acidity in g/l:
5,1
Residual sugar in g/l:
57,8
Country:
Hungary
Cultivation area:
Tokaj Hegyalja (HU)
Grape Variety:
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
stainless steel tank
Quality Classification & Rating:
Spätlese
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
ripe apple , Lemon , mineral , Mint / Lemon balm
Mouthfeel/ Texture:
creamy
Style:
Old World
Optimal serving temperature in °C:
11 - 13
Food Pairing:
spicy food
Suitable wine glas:
Sweet wine glass
Bottle size in l:
0,5
storage capacity in years from the vintage year:
8
Alcohol % ABV:
11.4
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Tokaj-Hétszőlő - Bajcsy-Zsilinszky Endre út 19-21 - 3910 Tokaj - Ungarn
Item.-nr:
75221-HU-WW-FU-0286-16
UP UP
UP