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Der kraftvolle Lirac von Domaine La Rocaliére schimmert mit dichtem Purpurrot ins Glas. Idealerweise in ein Bordeauxglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus Frankreich herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Rumtopf, Heidelbeere, Zwetschge und Waldbeer-Marmelade, abgerundet von orientalische Gewürze, Kakaobohne und Lebkuchen-Gewürz, die der Fassausbau beisteuert.
Dieser Rote von Domaine La Rocaliére ist genau das richtige für alle Weintrinker, die möglichst wenig Süße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Weinjenseits der Superma erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser cremige Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Lirac mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Nördliches Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Pflaumenmus und Pflaume.
Vinifikation des Domaine La Rocaliére Lirac
Der kraftvolle Lirac aus Frankreich ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Garnacha, Mourvèdre und Syrah. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Lirac noch für einige Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine La Rocaliére Lirac
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu geschmortes Hähnchen in Rotwein, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Ossobuco.
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