♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon AOP - Mas Janeil
Blackberry, Plum, Licorice and smoky

Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon AOP - Mas Janeil

Red wine France France Languedoc-Roussillon (FR) Cotes du Roussillon (FR)

Vintage

2021
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon AOP - Mas Janeil
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon von Mas Janeil aus Languedoc-Roussillon offeriert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Mas Janeil Aromen von Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um Lakritz und rauchig. Der Mas Janeil Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar leicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Schiefer dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Mas Janeil Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon

Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah cuvetiert. In Languedoc-Roussillon wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Schiefer. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 10 Monate in Fässern aus Eichenholz an.

Speiseempfehlung zum Mas Janeil Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon

Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
balcony/ patio , barbecue , typical national evening , summer-wine
Country:
France
Cultivation area:
Languedoc-Roussillon (FR)
Sub region:
Cotes du Roussillon (FR)
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
concrete vat , large wood
Finishing details:
Concrete Wine Tank
Maturation time in mon.:
10
Quality Classification & Rating:
AOP - Appellation d’Origine Protégée (AOC)
Soils & Special layers:
Lime , slate
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Blackberry , Licorice , Plum , smoky
Mouthfeel/ Texture:
light
Reverberation / Finale:
long
Style:
Old World , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , artistic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
3
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Francois Lurton - Domaine de Poumeyrade - 33870 Vayres - Frankreich
Item.-nr:
70012-FR-RW-BL-0145-20.1
UP UP
UP