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Der Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon von Mas Janeil aus Languedoc-Roussillon offeriert im Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Mas Janeil Aromen von Brombeeren und Pflaumen, ergänzt um Lakritz und rauchig. Der Mas Janeil Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon präsentiert sich dem Weintrinker wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar leicht. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Rotwein aus der Weinbauregion Languedoc-Roussillon schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume und Brombeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein und Schiefer dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Mas Janeil Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Carignan, Grenache, Mourvèdre und Syrah cuvetiert. In Languedoc-Roussillon wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Schiefer. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Frankreich werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 10 Monate in Fässern aus Eichenholz an.
Speiseempfehlung zum Mas Janeil Le Petit Pas rouge Côtes du Roussillon
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce.
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