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Mit dem Domaine Mur-Mur-Ium Le Retour Ventoux kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Der Nase präsentiert dieser Domaine Mur-Mur-Ium Rotwein allerlei Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und schwarze Johannisbeeren. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl noch Lebkuchen-Gewürz, Vanille und Zimt hinzu.
Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte und fleischige Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus dem Südlichen Rhône-Tal, genauer gesagt aus Ventoux, besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Domaine Mur-Mur-Ium Le Retour Ventoux
Der kraftvolle Le Retour Ventoux aus Frankreich ist eine Cuvée, hergestellt aus den Rebsorten Garnacha und Syrah. Im Südlichen Rhône-Tal wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand und Kalkstein. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Domaine Mur-Mur-Ium Le Retour Ventoux
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur, Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen oder Rumtopf.
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