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Mit dem Lionel Osmin & Cie Le Roi Boeuf VdF kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Es zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins Granatrote. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Le Roi Boeuf VdF präsentiert Nuancen von Schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Wacholder, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.
Der Lionel Osmin & Cie Le Roi Boeuf VdF präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar schmelzig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Le Roi Boeuf VdF am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Sud-Ouest besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Le Roi Boeuf VdF von Lionel Osmin & Cie
Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Le Roi Boeuf VdF von Lionel Osmin & Cie sind Cabernet Franc, Merlot und Tannat Trauben. Der Le Roi Boeuf VdF ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen.
Speiseempfehlung zum Lionel Osmin & Cie Le Roi Boeuf VdF
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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