Blackberry, Plum, Forest floor and Vanilla

Le Roi Boeuf VdF 2017 - Lionel Osmin & Cie

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Le Roi Boeuf VdF 2017 - Lionel Osmin & Cie
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Mit dem Lionel Osmin & Cie Le Roi Boeuf VdF kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, purpurrote Farbe. Es zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins Granatrote. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine erstklassige Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Die erste Nase des Le Roi Boeuf VdF präsentiert Nuancen von Schwarzen Johannisbeeren, Maulbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Wacholder, mediterrane Kräuter und Garrigue hinzu.

Der Lionel Osmin & Cie Le Roi Boeuf VdF präsentiert sich dem Weinfreund herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im Premium- und Lagenweinsegment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar schmelzig. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Le Roi Boeuf VdF am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Sud-Ouest besticht schließlich mit schönem Nachhall.

Vinifikation des Le Roi Boeuf VdF von Lionel Osmin & Cie

Grundlage für die erstklassige und wunderbar balancierte Cuvée Le Roi Boeuf VdF von Lionel Osmin & Cie sind Cabernet Franc, Merlot und Tannat Trauben. Der Le Roi Boeuf VdF ist ein Alte Welt-Wein durch und durch, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen.

Speiseempfehlung zum Lionel Osmin & Cie Le Roi Boeuf VdF

Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gefüllten Paprikaschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.

PROFILE
Product type: Wine
Type of Wine: Red wine
Wine Color: Red
Taste: dry
Occasion & Theme: gift for good friends , barbecue , gift for customers
Vintage: 2017
Wine acidity in g/l: 4,8
Residual sugar in g/l: 2,0
Country: France
Region: Southwest - Sud Ouest (FR)
Grape Variety: Cabernet Franc , Merlot , Tannat
Cuvée: Rebsortencuvée
Soil & Location: close to the sea
Aromas & Palate Notes: Blackberry , Forest floor , Vanilla , Plum
Mouthfeel/ Texture: melt-in-the-mouth
Style: Old World
Optimal serving temperature in °C: 15 - 18
Food Pairing: dark food
Glass Recommendation: Rotweinglas
Bottle size in L: 0.75
Bottle Design & Features: Bordeaux Style , extravagant
Closure: Cork
storage capacity in years from the vintage year: 10
Alcohol % ABV: 13
Allergens and ingredients: Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor: SAS Lionel Osmin & Cie - 9 Rue Ada Byron - 64000 Pau - Frankreich
Item.-nr: 70342-FR-RW-BL-0108-15
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