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Der Le Rosé 1,5 l Magnum aus der Weinbau-Region das Languedoc präsentiert sich im Glas in brillant schimmerndem Kupfergold. Idealerweise in ein Weissweinglas eingegossen, offenbart dieser Roséwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Brombeere, Maulbeere, Heidelbeere und Pflaume, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Le Rosé 1,5 l Magnum von Domaine Paul Mas ist genau das richtige für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser knackig und leichte Roséwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure zeigt sich der Le Rosé 1,5 l Magnum am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Roséweins aus der Weinbauregion das Languedoc, genauer gesagt aus Pézenas, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Domaine Paul Mas Le Rosé 1,5 l Magnum
Dieser elegante Roséwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Caladoc, Cinsault, Garnacha und Grauburgunder vinifiziert. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Le Rosé 1,5 l Magnum zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit geernet. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung für den Le Rosé 1,5 l Magnum von Domaine Paul Mas
Trinken Sie diesen Roséwein aus Frankreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Kohl-Rouladen oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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