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Mit dem Domaine Paul Mas Le Rosé kommt ein erstklassiger Roséwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar brillante, kupfergoldene Farbe. Im Zentrum zeigt dieser Roséwein zudem ausdrucksstarke rotgoldene Glanzlichter. Das Bukett dieses Roséweins aus des Languedocs verführt mit Nuancen von Zwetschge, Heidelbeere, Pflaume und Schwarzkirsche.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Dieser Rosé von Domaine Paul Mas ist die richtige Wahl für alle Weintrinker, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Roséweins wunderbar leicht und knackig. Die Fruchtsäure des Le Rosé ist dabei angenehm zurückhaltend und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Roséwein aus der Weinbauregion das Languedoc schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Le Rosé von Domaine Paul Mas
Grundlage für die erstklassige und wunderbar elegante Cuvée Le Rosé von Domaine Paul Mas sind Caladoc, Cinsault, Garnacha und Grauburgunder Trauben. Im Languedoc wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kalkstein. Natürlich wird der Le Rosé auch von Klima und Weinbaustil Pézenas bestimmt. Dieser Franzose kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Die Weintrauben für diesen Roséwein aus Frankreich werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromen besonders schnell und zu einer möglichst kühlen Tageszeit. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Beton bei kontrollierten Temperaturen.
Speiseempfehlung zum Domaine Paul Mas Le Rosé
Dieser französische Roséwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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