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Im Glas offeriert der Le Vigne Nuove Sangiovese aus der Feder von Drei Donà eine leuchtend rubinrote Farbe. Die Aromatik dieses Rotweins aus der Emilia-Romagna wird bestimmt von Aromen nach allerlei roten und schwarzen Beeren und dunklen Früchten wie Schwarzkirschen und Pflaumen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt Restzucker. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Emilia-Romagna, genauer gesagt aus Romagna DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Drei Donà Le Vigne Nuove Sangiovese
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sangiovese gekeltert. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Le Vigne Nuove Sangiovese für 48 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Drei Donà Le Vigne Nuove Sangiovese
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu
Prämierungen für den Le Vigne Nuove Sangiovese von Drei Donà
Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Drei Donà auch mit Auszeichnungen aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2018
- Gambero Rosso - 2 Gläser
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