♥ 18 993 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Gold
Medaille
AWC Vienna
Gold
Medaille
Mundus Vini
Double-Gold
Medal
San Francisco
International Wine Competetion
Double Gold
Medal
China Wine & Spirits Award
Mango, Gooseberry, Green grass and Boxwood
  • Dieser Weißwein aus Sauvignon Blanc Trauben harmoniert hervorragend mit Spargelsalat mit Quinoa oder Zitronen-Chili-Hühnchen mit Bulgur
  • Dem Genießer zeigt sich dieser Wein von Neuseelands Südinsel außerordentlich balanciert
  • Dieser neuseeländische Weißwein eignet sich perfekt als eleganter Sommerwein

Leefield Station Sauvignon Blanc - Marisco

White wine New Zealand New Zealand New Zealand South Island (NZ) Marlborough (NZ)

Buy 12, save 4%!

If you buy 12 of the products of this action, you will receive a discount of 4% .

This action runs until 31.12.2030 23:59.

Vintage

2016
2022
Product can be purchased in sets of 6 units.
6 6
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
4
24

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Leefield Station Sauvignon Blanc - Marisco
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der vielfach ausgezeichnete Leefield Station Sauvignon Blanc aus der Weinbau-Region Neuseeland Südinsel präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Die Nase dieses Weißweins von Neuseelands Südinsel überzeugt mit Aromen von Stachelbeere und Mango. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Grünes Gras und Buchsbaum hinzu.

Am Gaumen eröffnet der Leefield Station Sauvignon Blanc von Marisco herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser dichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Leefield Station Sauvignon Blanc am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Mango und Stachelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Verwitterungsgestein dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Marisco Leefield Station Sauvignon Blanc

Der balancierte Leefield Station Sauvignon Blanc aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen flussnah auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Verwitterungsgestein. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weintrauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Komplexität. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Neuseeland werden, zum Zeitpunkt optimaler Reife, zur Bewahrung ihrer Aromatik besonders schnell und möglichst am Morgen geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Marisco Leefield Station Sauvignon Blanc

Dieser neuseeländische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Thai-Gurkensalat, pikanten Curry mit Lamm oder Kalb-Zwiebel-Auflauf.

Prämierungen für den Leefield Station Sauvignon Blanc von Marisco

PROFILE

Gold
Medaille
AWC Vienna
Gold
Medaille
Mundus Vini
Double-Gold
Medal
San Francisco
International Wine Competetion
Double Gold
Medal
China Wine & Spirits Award
Product type:
Type of Wine:
White wine
Wine Color:
White
Taste:
Occasion and theme:
summer-wine
Wine acidity in g/l:
7,0
Residual sugar in g/l:
3,0
Country:
New Zealand
Cultivation area:
New Zealand South Island (NZ)
Sub region:
Marlborough (NZ)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
stainless steel tank
Finishing details:
French Oak
Quality Classification & Rating:
W.O. Wine of Origin
Awards:
AWC Vienna International Wine Challenge - Gold , Mundus Vini - Gold , San Francisco International Wine Competition - Double Gold , China Wine & Spirits Award - Double Gold
Soils & Special layers:
close to the river , terraces , residual soils
Harvesting method:
Machine Harvested
Aroma:
Mango , Gooseberry , Green grass , Boxwood
Mouthfeel/ Texture:
dense
Reverberation / Finale:
medium
Style:
New World , Cool Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
8 - 10
Food Pairing:
Light dishes , spicy food
Suitable wine glas:
White wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , reduces , classic
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
7
Alcohol % ABV:
12.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Marisco Vineyards Office Europe - südliche Hafenstr. 15 - 97080 Würzburg - Deutschland
Item.-nr:
70735-NZ-WW-SB-03-17.3
UP UP
UP