consultation!
packaging!
shipping!
Der Lemberger aus der Feder von Kellerei Graf Neipperg aus Württemberg offeriert im geschwenkten Glas eine brillante, rubinrote Farbe. Die erste Nase des Lemberger offenbart von Maulbeeren, schwarze Johannisbeeren und Heidelbeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Kakaobohne, schwarzer Tee und getoastetes Barrique hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Kellerei Graf Neipperg ist ideal für Weintrinker, die am liebsten knochentrocken trinken. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses leichtfüßigen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser Rotwein aus der Weinbauregion Württemberg schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Ton dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Kellerei Graf Neipperg Lemberger
Grundlage für den eleganten Lemberger aus Württemberg sind Trauben aus der Rebsorte Lemberger. In Württemberg wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Ton. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung zum Kellerei Graf Neipperg Lemberger
Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder geschmortem Hähnchen in Rotwein.
- More products from Weingut Graf Neipperg